Вы любите здоровую пищу, зная, что укрепляете свой организм и снабжаете его необходимыми витаминами? Соя — один из самых востребованных продуктов, которым вегетарианцы любят заменять мясом.
Различные возможности приготовления соевых продуктов кажутся отличным решением, но на самом деле все обстоит иначе.
Вот и возникает вопрос, что есть, если даже соя вредна. Соевое масло получают так же, как и другие соевые продукты из соевых бобов. Однако соя очень токсична по своей природе, что забыли добавить наши диетологи.
Прежде чем мы сможем получить сою в ее привычном виде, например, в виде кусочков вяленого мяса, они должны пройти сложный процесс.
Для некоторых остается загадкой, как зерна могут стать такими. Соевые стейки, отбивные, молоко, йогурт, сыр, масло – все это химическая инженерия и сочетание ядовитых соединений, грибов и консервантов, что очень далеко от термина «здоровая пища». Однако именно этого мы не видим, потому что больше ориентируемся на основное содержание пищи.
Употребление раз или два не будет вредно для организма, но при регулярном употреблении сои, модифицированной химическими процессами, могут быть фатальные последствия для здоровья, а именно выработка стероидных гормонов увеличивает риск болезни Альцгеймера. Также соя может вызвать преждевременный подростковый возраст у девочек и задержку физического развития у мальчиков.
При оценке пригодности пищи необходимо обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Если производитель утверждает, что продукт содержит натуральную сою, он лжет. Натуральная соя ядовита.
Если вы вынуждены есть сою по состоянию здоровья, например, из-за непереносимости лактозы, вам следует перейти на другие продукты на пути к вегетарианству. Рекомендуются термически обработанные продукты, о которых вы можете прочитать в статье про сыроедение.